Apr 25

Seleksi PLKB Non PNS

Sebanyak 216 peserta mengikuti tes tulis seleksi penerimaan plkb honorer dinas pemberdayaan masyarakat desa dan pengendalian pendududuk dan keluarga berencana kab demak . Peserta yang lolos tes tertulis setelah menyisihkan 383 pelamar melalui kotak pos di kantor pos pada tanggal 15 – 16 april 2019. Menurut kadinpermades p2kb kab demak Drs Daryanto, MM , rangkaian seleksi ini dalam rangka mencukupi kebutuhan tenaga penyuluh lapangan KB yang ada di kecamatan se kab demak sebanyak 24 lowongan terdiri dari kualifikasi sarjana 18 sarjana dan diploma 3 sebanyak 6 orang.

Bagi yang lolos test tertulis dengan materi kemampuan kepribadian dan kemampuan selanjutnya mengikuti tes tahap akhir wawancara. Tujuan kegiatan ini sebagai rangkaian dalam rangka mengejar target kinerja utama dimana total fertility rate demak 2,07. Perlu di ketahui saat ini jumlah plkb 32 orang dimana ratio dengan jumlah desa 1 banding 7. Seleksi ini bekerja sama dengan Biro Psikologi Rizky Falinha

(Oleh Kabid P2PP, Sukardjo, S.KM, M.Kes)