Jun 20

Kegiatan Evaluasi Perkembangan Desa (Lomba Desa) Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019

Pada Hari Selasa tanggal 18 Juni 2019 pukul 09.00 WIB sampai dengan selesai, telah dilaksanakan Penilaian/ Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Provinsi Jawa Tengah Tahun 2019 oleh Tim Penilai Tingkat Provinsi Jawa Tengah sebanyak 18 (delapan belas) orang dari OPD terkait di Desa Mlaten Kecamatan Mijen Kabupaten Demak. Turut hadir dalam acara tersebut, Bupati dan Wakil Bupati Demak beserta isteri, Asisten I Sekda dan OPD terkait Tingkat Kabupaten Demak, Camat Mijen serta para Camat lokasi pemenang (tujuh besar) Evaluasi Perkembangan Desa Tingkat Kabupaten Demak Tahun 2019, semua Kades sewilayah Kecamatan Mijen, TP.PKK Kabupaten, TP.PKK Kecamatan, TP.PKK Desa, BPD, LKMD, tokoh masyarakat, serta tokoh agama Desa Mlaten.

Pada kesempatan itu telah dipamerkan produk unggulan dari Desa Mlaten berupa beras organik, jamu coro, es gempol, es cendol, rengginang, kain troso, aneka sayuran, kaligrafi, wayang, wingko, kreasi anak-anak sekolah, dll. Tim penilai diberi kesempatan melihat dan mencicipi berbagai macam produk unggulan tersebut.

Setelah selesai menilai, Tim penilai lomba Desa Tingkat Provinsi menyampaikan beberapa pesan dan kesan selama lomba berlangsung. Disampaikan oleh Joko Sulistiyono, Tim Penilai Tingkat Provinsi, bahwa beberapa administrasi yang belum lengkap diharapkan dapat segera dilengkapi untuk menuju kesejahteraan masyarakat Desa bersama. Menanggapi hal tersebut, di akhir acara, dalam sambutan ucapan selamat jalannya, Bupati Demak mengajak Wakil Bupati Demak, semua perangkat desa, serta Camat Mijen berdiri depan Tim dan berkomitmen bersama bahwa Desa Mlaten Kecamatan Mijen siap menuju Lomba Desa Tingkat berikutnya.