Jun 24

Penyuluh Keluarga Berencana Kecamatan Bonang Lakukan Kegiatan di Desa Margolinduk

Penyuluhan masyarakat oleh Kader Desa  pada kegiatan KIE dan advokasi  sangat penting bagi penurunan angka kelahiran  melalui program keluarga berencana. Hal itu di sampaikan oleh Koordinator  Penyuluh Keluarga berencana Balai Penyuluhan KB kecamatan Bonang Larasati pada Senin 24 Juni 2019.

Kegiatan dilaksanakan di desa Margolinduk Kecamatan Bonang kabupaten Demak , hadir pada kesempatan tersebut PLKB Kec Bonang , PPKBD desa Margolinduk , dan kader dari masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah memberikan pengetahuan dan sikap kepada masyarakat dalam pemberi Edukasi tentang Alat Kontrasepsi dengan  sejelas  jelasnya antara lain ,masa efetif dan tempat pelyanan dan efek samping Selain itu bertujuannya meningkatkan meningkatkan pesrta KB Aktif MKJP di desa margolinduk kecamatan Bonang . ( P2PP )