Jul 09

Musyawarah Desa di Kampung KB Desa Bandungrejo Karanganyar

Pertemuan  musyawarah desa kampung KB Bandungrejo pada selasa 9 Juli 2019 yang dihadiri pokja kampung kb desa. Unsur terkait kecamatan. Kepala desa dan pimpinan puskesmas karanganyar .

Kegiatan musdes ini menjawab masalah yang ada dikampung kb diantaranya pencapaian kb mkjp rendah oleh sebab itu dihadirkan narasumber dr Joko Purnomo Suko yang menjelaskan materi KB MKJP sebagai pilihan reproduksi sehat bagi wanita.

Kemudian dilanjutkan rencana kegiatan yang akan direncanakan untuk menjawab atau solusi permasalahan kampung kb di desa bandungrejo diantaranya akan di agendakan pelatihan limbah sampah dan rencana pengolahan sampah yang di usulkan dana dari desa.

Dari korlap PLKB Muji Hastuti di informasikan strategi pencapaian MKJP dengan satu kader menggandeng calon satu calon akseptor sehingga ppm peserta kb baru desa Bandungrejo  dapat tercapai. Kegiatan musdes kal  menghasilan calon kb baru yang kebetulan diundang calon calon PUS yang belum ber kb. (Tim adv & KIE P2PP )

Kontributor : Muji Hastuti  Koordinator PKB Kecamatan Karanganyar.