Jul 15

Pertemuan Pokja Kampung KB Desa Bandungrejo Kec Karanganyar

KARANGANYAR – Pertemuan Pokja Kampung KB di desa Bandungrejo tanggal 12 juli tahun 2019 dihadiri oleh pengurus kampung KB. . Dinas terkait kecyang dihadiri puskesas dan dinas terkait. Perwakilan BPD desa .tokoh masyarakat masyarakat da poktan. Kegiatan pokja ini menyampaikan strategi dan rencana kampung KByang disapaikan Kepala desa Bandungrejo ibu Mustiah Sag. Dan evaluasi program KKBPK dan kampung KB desa Bandungrejo oleh Korlap BPKB karanganyar Dra. Mujihastuti MM.

Kegiatan ini juga diisi oelatihan oembuatan tas dari sampah plastik yang dilatih ibu ekomurniwati dari RW 1 yang merupakan ketua kelompok poktan kampung kb. Dari kegiatan ini diharapkan ibu ibu di kampung kb bisa mengolah sampah menjadi bermanfaat untuk dijadikan tas yang cantik sehingga bisa dijual untuk menambahkan pendapatan keluarga. Dengan demikian RW 1 desa Bandung rejo diharapkan mempunyai usaha produktif tas dari sampah plastik. Monggo yang berminat bisa datang ke kampung KB desa Bandung rejo . ( PPID Pemb/Adv & KIE )

Kontributor : Dra Mujihastuti, MM Koordinator PKB BP KB Kec Karanganyar.