Jul 17

BPKB Bonang Adakan Advokasi dan KIE Masyarakat Krajanbogo

BONANG – Kegiatan penyuluhan masyarakat oleh kader PPKBD dan Sub PPKBD Selasa  16 juli  kemarin di dukuh Paulan Desa Krajanbogo. Materi yg di sampaikan di kegiatan tersebut yaitu  macam kontrasepsi yagn mengandung hormonal seperti pil .suntik dan implant atau lebih di kenal oleh masyarakat yaitu susuk.

Kegiatan penyuluhan masyarakat oleh kader tadi disampaikan oleh petugas PPKBD Desa Krajanbogo Ahmadun dan kader Sub PPKBD Siti Kumaidah yang juga seorang guru PAUD . Materi penyuluhan tersebut masyarakat yang mengikutinya menjadi lebih paham dan sangat tertarik untuk mengikuti KB yg lebih komtap dan jangkanya yang lebih lama,  dari hasil penyuluhan ada beberapa ibu yang mau ikut KB yang lebih kontap lagi . Ada 2 yang mau berganti cara dari  suntik ke susuk /implant /IUD  ataa lain  Nurul Hidayah dan Siti Kumaidah . ( Tim Adv & KIE P2PP )

Kontributor : Murdanati, PLKB BPKB Kecamatan Bonang