Jul 23

Musyawarah di Kampung KB Dukuh Krajan Wonosekar Karangawen

KARANGAWEN – Kegiatan pertemuan di Kampung KB dukuh Krajan desa Wonosekar Karangawen Demak,dilaksanakan Hari Selasa, Tgl 23 Juli 2019 di rumah Kadus dukuh Krajan Sucipto,, jam 17.00 – 21.00 WIB.
Kegiatan ini di pimpin langsung Kepala Desa Wonosekar Imam Syafii, peserta yang hadir 30 orang,,diikuti oleh Koordinator Balai Penyuluhan KB Kec Karangawen Khumaeroh S.SiT,M.Kes dan Toma,TOGA,PIK Remaja serta warga RW 2 Kampung KB dukuh Krajan Wonosekar.
Kegiatan pertemuan ini merupakan tindak lanjut dari program yang telah disepakati pada pertemuan sebelumnya yaitu pengadaan bak sampah di wilayah Kampung KB yang di anggarkan dr APBDES.Sementara ini di sediakan bak sampah sejumlah 80 utk 40 warga, masing2 warga di sediakan 2 bak sampah utk jenis organik dan un organik..penempatan bak sampah di prioritaskan utk warga yang tidak punya lahan utk pembuangan sampah serta di lingkungan jalan di wilayah kampung KB.pada pertemuan ini juga di bahas ttg cara pengolahan sampah sampai ke TPA akan dikelola warga sendiri atau bekerja sama dgn pengepul.

Harapan pertemuan ini dengan adanya Bak sampah kesehatan lingkungan semakin meningkat warga mnjadi lebih sehat serta terciptanya lahan pekerjaan dgn adanya pengelolaan sampah shg ekonomi warga menjadi lebih baik..

Penulis : Khumaeroh,SSiT, M,Kes PKB Kec Karangawen