Aug 18

Pelayanan KB di Klinik Harapan Kasih

Dalam Rangka memperingati HUT RI yang Ke .74 Kecamatan Mijen Bekerja sama dengan Poliklinik Harapan Kasih Desa Mlaten . Mengadakan Safari KB MKJP. Kegiatan ini Dilaksanakan pada Hari jumat tgl 16 Agustus 2019. Di datangi dari Propinsi dan di dampingi Oleh Bp. candra selaku Kabid KB , koorlap KB ,dan Pak Lurah dari Mlaten. Dibantu tenaga medis dari Puskemas 1 dan 2. Jumlah Calon Akseptor yang terlayani dalam pemasangan alat Kontrasepsi jangka Panjang antara lain Implant 2 Batang. Jumlah Calon Akseptor ada 28 . tapi yang terlayani ada 25 Yaitu Implant. yg 3 gagal ,1 karena hamil,2 karena ada penyakit Kangker . Dengan diadakan Safari KB MKJP ini sadar tentang manfaat dan kelebihan dalam penggunaan alat Kontrasepsi Jangka Panjang. Supaya jarak kelahiran bayi bisa diatur dengan baik jarak antara 3_4 thn. Dengan Tujuan Kedepan Keluarga Bisa Merawat dan mendidik Anak nya dengan Baik,Gizinya terpenuhi,Ekonominya bisa Stabil dan bisa menyekolahkan anak nya kependidika yg lebih tinggi.

Penulis : Nasrudin Al Ghifari (Koorlap KB). Dawud Supriyadi. ( Penyuluh KB)