Aug 20

Evaluasi Capaian Target PPM di Kecamatan Mijen

Selasa, 20 Agustus 2019 telah dilaksanakan kegiatan Rapat Koordinasi KB. PLKB beserta PPKBD Kecamatan Mijen bersama-sama hadir di rumah Ibu Sofiyanti di Desa Ngelowetan selaku tuan rumah. Kegiatan Rapar Koordinasi KB Kecamatan Mijen setiap bulannya dilaksanakan dari rumah PPKBD satu ke rumah PPKBD lainnya dengan tujuan untuk lebih menjalin silaturahmi. Acara dimulai dengan pembacaan tahlil dipimpin Bapak Mifta PPKBD Desa Bakung dan dilanjutkan dengan doa oleh Bapak Nur Cholis PPKBD Desa Mijen.

Kegiatan ini dihadiri pula oleh Bapak Sukardjo selaku Kabid P2PP yang menyampaikan berbagai hal terkait dengan capaian kinerja dari PPKBD se Kecamatan Mijen. Adapun hal yang dibahas yaitu tentang pencapaian akseptor KB baru sampai bulan Juli dibandingkan dengan PPM. Untuk menunjang ketercapaian PPM maka PPKBD diharapkan mempunyai catatan khusus terkait berapa jumlah PUS yang ada, berapa jumlah akseptor yang telah dicapai, kemudian dibandingkan dengan PPM. Sasaran utama dari akseptor KB baru ini merupakan KB pasca salin. Dengan adanya kegiatan ini PPKBD se Kecamatan Mijen menjadi lebih bersemangat untuk mencari akseptor baru karena telah diberi bekal yang lebih.

Kontributor : Dawud Supriyadi, Yusi Amalia Rahmah (PLKB Kecamatan Mijen)