Aug 27

Safari CPNS Penyuluh KB di Tujuh Kecamatan

Balai Penyuluhan Kecamatan Sayung dan Kecamatan Mranggen menjadi dua lokasi terakhir kegiatan Safari Penyuluh KB CPNS 2018 ke wilayah kerja, pada Selasa 27 Agustus siang. Agenda yang dimotori oleh Kasubag Umum dan  Kepegawaian (Umpeg) Amiruddin ini bertujuan untuk mengenalkan lokasi kerja para CPNS di tujuh kecamatan yang telah ditetapkan.

Kehadiran rombongan pun disambut hangat oleh koordinator beserta tim dari 5 Balai Penyuluhan dan kantor Kecamatan yang di fungsikan sebagai Balai Penyuluhan KB  Dinpermades P2KB Kabupaten Demak. Melalui pengenalan awal ini, diharapkan nantinya para Penyuluh KB CPNS dapat membaur dan bekerjasama dengan mitra kerja di lokasi masing- masing. Adapun ketujuh Kecamatan yang dikunjungi berurutan mulai dari Bonang, Wedung, Karanganyar, Gajah, Wonosalam, Sayung hingga Mranggen.

Sebelumnya Kasubag Umpeg Amirudin, yang didampingi Staf Saodah, menjelaskan bahwa pemilihan tujuh kecamatan tersebut berdasarkan beban kerja wilayah desa binaan terbanyak. Sehingga bergabungnya PLKB CPNS di masing- masing Kecamatan dapat membuat pembagian wilayah desa binaan menjadi lebih proporsional.( Adm  P2PP )

Kontributor : Indri Astuti, S.IKom Penyuluh KB Balai Penyuluhan KB Kec, Sayung