Oct 09

Bina Kader Desa di Tlogosih

Pembinaan progam KB bagi masyarakat oleh kader ( BOKB) Desa Soko Kidul yang dilaksanakan pada hari Rabu 9 oktober 2019 bertempat dirumah Sub PPKBD Rt 1 Rw 1 di rumah Ibu Nikmah Desa Tlogosih (9/10/2019).
Acara tersebut dihadiri oleh PPKBD Sub PPKBD Desa Tlogosih, PLKB Kecamatan Kebonagung dan di hadiri ibu – ibu PUS Desa Tlogosih.
Dalam acara ini diharapkan ibu – ibu PUS Desa Tlogosih lebih mengetahui lagi jenis – jenis alat kontrasepsi baik yang hormonal maupun yang non hormonal dan juga menyarankan ibu – ibu untuk bisa beralih ke alat kontrasepsi MKJP ( implant, iud, steril).
Kegiatan ini bertujuan mengajak ibu-ibu pus beralih dari KB non MKJP menjadi KB MKJP dan yang belum berKB agar menggunakan KB, sehingga dapat meningkatkan akseptor baru dan akseptor MKJP diwilayah kecamatan Kebonagung

Hj. Wahyu Windaryani dan Subroto (PLKB Kec. Kebonagung )