Nov 11

Karyawan Dinpermades P2KB Harus bisa Kerja Sama Walau Karakteristik Berbeda

Harimau dan Kancil bisa bekerja sama karena pada prinsipnya walau hewan tersebut beda karakter namun kalau mempunyai tujuan dan maksud yang sama pasti akan berhasil. Walau begitu Kancil harus menyesuaikan dengan Harimau karena spesies, karakter bentuk yang berbeda , kalau bisa berkolaborasi dalam mencapai tujuan pasti tujuan tersebut akan tercapai. Sebagai seorang Aparatur Sipil Negara juga demikan , harus bisa bekerja sama dengan staf pimpinan teman dengan karakter dan gaya berbeda.

Hal itu disampaikan Bupati Demak HM Natsir sebagai narasumber dan motivasi di hadapan karyawan Dinpermades P2KB Kabupaten Demak di Agro Wisata Tambi Wonosobo Sabtu 10 Nopember 2019 malam. Lebih lanjut Bupati Demak mengatakan Sebagai karyawan yang membidangi desa desa harus sudah mengenal dan mengetahui kondisi desa desa yang terpencil baik di pinggiran laut seperti Tambak Gojoyo, Sekkelenting, Timbulsloko , Morosari dll, dan harus rajin turun ke desa untuk melihat secara langsung apa kebutuhan masyarakat desa tersebut sehingga untuk di pakai sebagai acuan menyusun perencanaan kegiatan, ungkapnya.Bagi PLKB yang menangani Keluarga Berencana juga demikian mendekat kepada masyakat, Insya Allah walaupun sebagai harimau pasti akan berhasil. Dalam kesempatan tersebut Bupati Demak menyampaikan terima kasih atas bantuannya dalam mensejahterakan masyarakat Demak.

Pada kesempatan tersebut Bupati Demak memberikan hadiah dan penghargaan kepada karyawan yang berprestasi dan teladan anatara lain Pelayan terbaik Sunarso, Pelayanan administrasi Amirudin dan Sumitro , Inovasi Adi Susanto.Sedangkan untuk Balai penyuluhan dengan capaian tertinggi terhadap PPM Peserta Baru Balai Penyuluhan KB Kecamatan Karang Tengah, Capaian MKJP dan MOP Balai Penyuluhan KB Kecamatan Wedung.

Sebelumnya Kadinpermdes P2KB Kab Demak melaporkan kegiatan Peningkatan Sumber Daya Aparatur atau Capacity Building Karyawan Dinpermades P2KB Kab Demak diikutii oleh 120 Karyawan terdiri dari 20 pejabat Struktural, Staf Dinpermades P2KB 35 orang, Koordinator Balai Penyuluhan KB 14 orang, PPKB /PLKB PNS/CPNS 37 orang, PLKB Non PNS 27 orang, Admin Balai Penyuluhan KB 12 orang jumlah total 120 orang, berlangsung selama dua hari Sabtu dan Minggu 10 – 12 Nopember 2019 , bertempat di Agro Wisata Tambi Wonosobo dan Desa Wisata Dieng kabupaten Banjarnegara.

Selain Bupati Demak Nara Sumber kegiatan Capacity Building ini antara lain Kadinpermades P2KB Kabupaten Demak Drs Daryanto, MM dengan materi Evaluasi pencapaian peserta KB baru sampai bulan Oktober, Sekretaris Daerah dr Singgih Setyono, M.Kes dengan materi “ Pribadi Hebat Tim Yang Kuat Leader yang Smart Kunci Memenangkan Persaingan “, Sedangkan Wakil Bupati Demak dengan Materi ” Kerja Yang Tekun Rezeki Akan Datang Dengan sendiri Nya ”

Kegiatan hari pertama sabtu 9 Nopember 2019 , Selain di hadiri Bupati Demak ,hadir juga Wakil Bupati Demak, Sekretaris Daerah juga hadir Asisten 1 Sekda Ahmad Nur Wahyudi , Kadinas Kesehatan Guvrin Heru Putranto, Kadinas Penanaman Modal dan Perijinan Satu Pintu Umar Surya Sukmana, Kepala BKPP dan Asisten III Hadi Waluyo . dalam Season terakhir dilakukan ramah tamah dan senam Germas , Bupati Demak sangat antusias dalam ramah tamah tersebut.

Capacity Building hari kedua disi dengan kegiatan pengenalan Wisata kebun teh dan cara pengolahan teh Tambi oleh intruktur Pabrik Teh Tambi, dilanjutkan perjalanan ke Desa Wisata Dieng. ( P2PP )