Nov 26

Betahwalang adakan penyuluhanKKBPK

Bonang, 26 November 2019
Telah dilaksanakan kegiatan pembinaan program KB bagi masyarakat oleh kader yang bertempat di dua desa dalam waktu yang berbeda :

1. Desa Betahwalang yang dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB s.d selesai bertempat di Balaidesa Betahwalang,
  2. Desa Sumberejo yang dilaksanakan pukul 13.00 WIB s.d selesai bertempat di rumah Sub. PPKBD RW. 2 ibu Atin Julianti.
    Kegiatan pembinaan progam KB bagi masyarakat oleh kader (BOKB) dihadiri oleh PLKB, PPKBD, SUB PPKBD, serta ibu ibu pasangan usia subur.

Dalam pembinaan progam KB ini PPKBD menjelaskan tentang macam – macam alat kontrasepsi baik yang hormonal maupun yang non hormonal, serta menjelaskan jenis alat kontrasepsi MKJP (implant, IUD, MOW, MOP) supaya ibu ibu PUS bisa beralih dari yang Non MKJP ke MKJP karena lebih efektif dan terjangkau.

Dalam kesempatan ini pula memberitahukan kepada ibu ibu adanya pelayanan KB dalam rangka HUT KORPRI dan PGRI yang akan dilaksanakan besuk Kamis tanggal 28 November 2019, bertempat di kantor Sekda Kabupaten Demak, dan bagi yang berminat bisa menghubungi PPKBD setempat.

Adapun tujuan pembinaan KB ini untuk meningkatkan kesertaan KB MKJP di wilayah Kecamatan Bonang.

Nuning Mujiyati, AMd.Keb PLKB Kec.Bonang